目前日期文章:200607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 27 Thu 2006 01:56
  • 賭徒

   今天晚上的人資課程,講到人事的召募,從預測公司需要多少人事需求、新進員工要怎麼選才會做得好又做得久、晉升時要選現在績效好的人對公司好還是未來有潛能的人對公司好、到高階經理人要從內部甄選還是從外部空降等等,這些過程都是先考慮過後選擇似乎比較好的選擇來做選擇,然後祈禱這個選擇是正確的。預測本身就是一種不確定性的賭注,再把上面句子的“選”字都換成賭,這樣看來,其實人事的安排,本來就是公司內部的一種賭博吧!?

  (以上,沒有影射政治的意思啦~大家不要對號入座~)

 

油條貓~ 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  經濟學裡面,有一個 邊際效益“的理論,就是每增加一個單位的選擇,比上個單位結束前多出的滿足程度。

 

  早上,整理文件看看資料,忽然想吃“餡餅”(不要問我為什麼,啊就是忽然想吃那個口感跟味道咩~),想半天,只有樓下麵店的牛肉水餃有點像,但樓下的水餃又小顆又貴,以我當時想吃的程度,大概要吃個20顆才能讓我有餡餅的感覺吧!

油條貓~ 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()