這篇是陶子寫的文章,放在她去年底出的書裡,我覺得,很感同身受。
 
--------------
 
  她發現了一件悲哀的事:快分手的愛,竟和快用完的衛生紙一樣。
 
  坐在馬桶上,轉身要抽取時,發現這一包紙,剩下薄薄的一小疊。小心翼翼地用它,二張太浪費了嗎?一張勉強用用吧。一直謹慎地盤算著,深怕用完就有世界末日般地困境。但如果離開廁所時,記得放回一包新的,那麼,下次對待那剩餘的紙,可就是不顧一切地揮霍了。因為有了下一包,所以對殘留下來的餘孽,可就覺得分外刺眼,於是,下一回看著那些紙,就一大把地亂抓,企圖儘快地結束它們的壽命。三張擦屁股;二張擦馬桶蓋;還有一張飄到溼溼的地上,就用剩下的最後一張把它包起,一起丟到垃圾埇。鬆一口氣,總算可以專心地面對全新的未來。
 
  一段愛,殘破不堪地拉扯著,到了最後,也是這個樣。不知該不該分手,小心地維護著,好像只為了別把自己推入孤單,但如果這時有了一個全新的第三者,可又不同了。
 
  那個用舊的情人,是你用盡千方百計想推開的,隨便什麼理由,都可以惹毛你,因為你已經看到那個全新的人等著。
 
  別讓自己變成,那包快被用光的紙。
創作者介紹
創作者 油條貓~ 的頭像
油條貓~

油條飯糰配咪拎

油條貓~ 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 洁
  • 人就是这么喜新厌旧的动物
    这么现实
    这么自私
  • Belle
  • 嗯~這真是太有道理了~
    當人家新的衛生紙如何?